Séverine Sagnet

Cheffe privée, professeure de cuisine (et de méditation), coach de cuisiniers professionnels et d’entreprises

Issue d'une famille de paysans du Sud-ouest, Séverine Sagnet a toujours su qu'elle voulait faire de la cuisine son métier.

À l’âge de 15 ans, elle entre à l'école hôtelière de Bergerac. À la fin de sa scolarité, un Bachelor et un BTS en Art culinaire et de la Table en poche, elle réalise des stages auprès de chefs emblématiques, tels Firmin Arrambide et Michel Troisgros. Elle rejoint ensuite l’université d’Avignon où elle termine en 2008 une licence en management de l’hôtellerie-restauration.

En 2012, Séverine Sagnet prend la direction de l'École de cuisine de La Mirande et la responsabilité des activités de Table d'hôte dans les anciennes cuisines de La Mirande, hôtel emblématique qui abritait la "livrée" (demeure du cardinal), à l'ombre du Palais des Papes.

Elle y est aussi en 2020 cheffe et responsable du restaurant Le Mirage, où l’équipe de la Table Haute et des cours de cuisine sert un menu du jour à base de produits bios et locaux dans les vestiges médiévaux de la livrée Saint Martial.

Depuis avril 2021, Séverine Sagnet est cheffe de cuisine indépendante, créatrice d’évènements, coach, formatrice et conseil auprès de professionnels de la restauration et d’entreprises. Elle intervient toujours à La Table-Haute de La Mirande pour y donner des cours de cuisine et y accompagner des balades gourmandes.

Séverine Sagnet - Cheffe privée, professeure de cuisine (et de méditation), coach de cuisiniers professionnels et d’entreprises